約束の地

キャロの想い出

Twitter でアカウントを削除して復活した場合に失われている設定

Twitter でアカウント削除からの復帰

Twitter では、アカウントを削除する操作をした後でも 30日間 の猶予がもうけられています。その猶予期間の間に再ログインすればアカウントは復活します。

削除により失われてしまう設定項目

しかしながら、全く同じ環境で復活するわけではなく、以下の情報は破棄されてしまいます。

  • リストの登録内容(カテゴリは残る)
  • 電話番号(モバイル→電話番号)
  • アプリ連携

認証系の設定項目とでもいいましょうか、それらの情報は削除されてしまいます。

f:id:gregminster:20170527230526p:plain

削除しても失われない設定項目

開発者向けのアプリケーション登録はアカウントを削除しても失われません。

f:id:gregminster:20170530065452p:plain

余談

いつの間にか(?)「Web通知」なる設定項目ができてますね……。いわゆる「ブラウザ通知」というやつで、今後トレンドになっていくのでしょうか*1

f:id:gregminster:20170527230709p:plain

*1:ただしIEは対応しない、Edgeはまだ未対応という状況ですが

Powered by はてなブログ